logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

貿發局增宣傳 助本土成衣品牌發圍

2016-08-26
■周啟良指,近期訪港旅客有上升的趨勢。張美婷  攝■周啟良指,近期訪港旅客有上升的趨勢。張美婷 攝

香港文匯報訊(記者 張美婷)貿發局副總裁周啟良於昨天記者會表示,截至上半年香港成衣業出口按年下跌12.5%至559億元,主因是環境經濟下滑,歐洲和日本等國家通貨膨脹嚴重,令貨物成本上漲,非必需品如成衣類銷售首當其衝。他料成衣業下半年將面對挑戰,貿發局期望於下半年多加宣傳,冀助更多本港品牌衝出國際。

旅客對港產品牌有興趣

周啟良表示,近期來港旅客回穩,開始有上升的趨勢,他們除購買國際品牌亦會到留意一些規模較小的本土品牌,他相信,來港訪客各有不同的消費力,未必只會光顧國際品牌,可為本土品牌帶來機遇,若香港個人品牌能乘勢擴大銷售地段,而價錢定位相對國際品牌較具競爭性,料未來本土品牌會有增長。

根據貿發局截至6月底的統計顯示,香港出口市場以美國、日本和內地為多,當中美國按年下跌12.2%至204億元,另外內地按年下跌8.5%至38億元,日本亦按年下跌5%至39億元,意味茩輕鉿谷蝺~出口有下調的趨勢。有見及此,貿發局特意為時裝品牌策劃一個名叫「香港國際時尚匯展」(CENTRESTAGE),料將吸引20個國家及地區約200個品牌參加,料買家人數逾800個單位,展會於9月7日至10日連續4日於會展舉行。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片