logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

國藝夥騰藝佛山建水上樂園

2016-08-26

香港文匯報訊 國藝集團(8228)昨宣佈,全資附屬公司盛麟有限公司與佛山市騰藝文化傳播有限公司於本周三訂立合作協議,成立一間有限責任公司,於國藝影視城旁邊一幅佔地約 368.33 畝的儒溪地塊,建設一個佔地約 280 畝的水上樂園生態旅遊項目,總投資額不少於 2 億元人民幣。

國藝集團與騰藝文化傳播將分別持有合營公司20%及80%股權,國藝集團將以土地使用權作價出資,而騰藝文化傳播則自行籌集資金並承擔相關債權債務。該項目投入營運後,騰藝文化傳播保證國藝集團可分配的淨收入不少於每年人民幣1,000萬元。

國藝集團主席冼國林表示,該項目令集團在不需要投入資金的情況下得到穩定現金流入,亦將影視城項目發展至更完善,並打造成廣東省最多元化及最具特色的影視旅遊景點之一。該項目能與現時影視城景區產生極大之協同效應,預計遊客人數將有顯著上升,為影視城帶來可觀的門票收入及二次消費收入,從而增加集團盈利。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片