logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

香港電訊與阿里雲擴合作

2016-08-26

香港文匯報訊 阿里巴巴旗下阿里雲與香港電訊(6823)旗下 PCCW Global 昨聯合宣佈進一步拓展雙方的策略合作,攜手為企業提供以雲端為基礎的 anti-DDoS(反分散式阻斷服務攻擊,anti-Distributed Denial-of-Service)安全產品。

DDoS 攻擊是目標系統被多重系統同時佔用接入量。近年,精密的 DDoS 攻擊頻率、規模及複雜性明顯上升。阿里雲在2014年12月20日成功阻擋了其中一項世界上最大型的網絡攻擊,協助一個遊戲應用程式企業抵禦了歷時14小時的DDoS 攻擊,該次攻擊的最高峰流量高達每秒435.8GB。

將產品擴至國際用戶

阿里雲與 PCCW Global 自2015年 6月已於香港展開合作,提供網絡以及互聯網數據中心服務。今次新的合作能夠將阿里雲全球領先的 anti-DDoS 產品透過 PCCW Global 擴展至國際企業用戶。阿里雲的 anti-DDoS 安全產品透過 PCCW Global 銷售及交付,為企業提供全面保護,抵禦不同類型的 DDoS 攻擊,包括複雜的 Layer 7 應用層攻擊。此雲端服務可自動監測任何違反法規的行為及安全漏洞,以提供有關威脅的實時資訊威脅。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片