logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

話你知:《學苑》堪稱「煽獨」大本營

2016-08-27
港大學生會刊物 《學苑》播「獨」最猖狂。港大學生會刊物 《學苑》播「獨」最猖狂。

港大學生會刊物《學苑》過去屢次以「言論自由」等作擋箭牌去宣揚「港獨」,刊出多篇宣揚「港獨」主張的文章與相關調查,名符其實是鼓吹「港獨」的大本營。在2014年時,他們就出版「香港民族 命運自決」專題,文章其後輯錄成《香港民族論》。最近,「港獨」思想入侵中學校園,有關的所謂「關注組」中,不少均說是受到《香港民族論》「啟發」。

今年3月,《學苑》又出版以《香港青年時代的宣言》為題的刊物,其中一篇題為《我們的二零四七》文章,鼓吹香港應成為「受聯合國認可的獨立主權國家、建立民主政府、制訂香港憲法」,煽動群眾「需要攻佔社會上每一個陣地、街頭、議會、商界、工會、媒體、文化界」,絕非只是討論而已。 記者 姬文風

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片