logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

「的姐娟」論議員本分:為民解困

2016-08-27

香港文匯報訊(記者 文森)爭取在新界西直選連任的工聯會麥美娟,昨日終於推出其宣傳短片《麥工II》大結局,點出議員的主要工作應是了解市民需要、困難,為他們解決問題,而非就議題優次吵起來。

上集由團隊成員姚國威飾演、居住在白沙村的「IT威」,因為家中網速仍維持「56K」時代,但遇上緊急事要趕茪W網處理,遂乘上了麥美娟的的士,找一個有Wifi的地方。對方離座後,麥美娟突然聽到一把女聲呼喚自己,然後從夢中醒來,原來自己一直在辦公室內,當的士司機的一切只是南柯一夢。

麥美娟甫走出辦公室,4名助理正就工作優次吵起來,她立即制止了4人爭執,強調有些人選前宣稱會鞠躬盡瘁,但當選後就忘掉一切,以為自己高人一等,但立法會議員最重要是了解市民需要,聆聽他們的困難,而非要建立甚麼豐功偉績,「他們有些只想陪女兒吃生日蛋糕、有些想買便宜R菜;有些只想在家好好上網,睇片打機;或者想父親生活過得輕鬆。」

她指出,這些事情看似微不足道,但議員要考慮的並非何事優先,而是要站在市民角度,堅守「爭公道 為民生」的信念,想方法真正幫助市民解決困難,讓他們生活得更好。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片