logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

海恩駁謠言 2047非大限

2016-08-27
■容海恩發佈了新宣傳廣告,拍攝手法清新獲網民讚賞。fb圖片■容海恩發佈了新宣傳廣告,拍攝手法清新獲網民讚賞。fb圖片

香港文匯報訊(記者 文森)香港近年政局動盪,有人刻意散佈流言,包括聲稱香港在基本法保障「五十年不變」後,會在2047年出現「極大轉變」。新民黨立法會新界東候選人容海恩昨日反駁這些謠言,強調香港基本法沒有時限,2047年到來不等於條文不能延續,但希望特區政府和中央加強溝通,增加港人信心。

容海恩在接受電視訪問時講述了香港前途問題。她不認為「50年不變」代表香港基本法存在時限。其後,她在facebook補充,很多人會擔心香港前途的問題,憂慮2047年的香港會出現「極大轉變」。新民黨最關顧香港的穩定,香港基本法沒有時限,因此不能假定2047年是一個時限,2047年來臨,不等於基本法條文不能延續。

清新宣傳片獲好評

容海恩又在fb發佈了新版本《我]一齊贏返香港》宣傳廣告。身穿襯衫的年輕男子與女學生用傳聲筒對話,寓意「重溝通.求共贏」;女學生跑步衝破阻礙,代表年輕人「創出路.向上流」;女學生在男子身上貼上心形貼紙,更在對方踏單車跌倒時伸出援手,寓意「更貼心.惠中產」及「做實事.保民」。

該段影片拍攝手法清新可喜,獲網民一致讚賞。

不過,有網民「不滿」並非容海恩親自以校服裝扮登場:「點解唔係小恩穿校服,其他人,我地(])接受唔到囉!」十分惹笑。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片