logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

麗芸度橋抗「老化」 打造中藥輸出港

2016-08-27
■蔣麗芸希望香港成為全球最大中藥保健品輸出港。■蔣麗芸希望香港成為全球最大中藥保健品輸出港。

香港文匯報訊(記者 文森)隨茪H口老化,保健產品的市場需求將日益增加。民建聯立法會九龍西候選人蔣麗芸昨日在其facebook專頁上載一段題為《一分鐘話你知,Ann姐議會做D乜!》的短片,介紹其有關工商業的政綱。她指出,全球均面對人口老化問題,保健產品具有龐大市場。過去4年,她一直積極推動政府發展保健及製藥業,未來亦會繼續努力,希望香港能成為全球最大的中藥保健品輸出港。

蔣麗芸昨日上載一段約長一分鐘的短片,介紹其有關工商業「製藥業」的政綱。她在短片中指出,為了香港經濟的長遠發展,本地科技得以與時並進,她堅信香港必須要有自己的工業及出口產品。目前,全球均面對人口老化的問題,保健產品具有龐大市場,故過去4年,她一直積極推動政府發展保健及製藥業。

特區政府於2013年成立中醫中藥發展委員會,2015年成立的創新及科技局其中一項重點工作為中醫藥研發。蔣麗芸指出,中藥檢測中心將於今年落實興建,自己未來仍會繼續努力,希望香港能成為全球最大的中藥保健品輸出港。

蔣麗芸又上載了一段到深水鶠B石硤尾探街坊的短片,向附近街訪問好及握手的短片。她指出,近日網絡論壇上火花四濺,坊間也有不少傳言及謠言,市民不應盡信。誰是誰非,是真是假,只要觀察有關議員的過往政績就可辨真偽。她希望有機會重返立法會,為社會大眾服務,呼籲大家支持廿多年來做實事的她。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片