logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

偉強倡建「青年宿舍」助上流

2016-08-27

香港文匯報訊(記者 文森)年輕人上流問題廣為社會關注。身為工聯會的年輕人代表,參選港島區的郭偉強表示,目前新畢業年輕人的起薪點比過往低,難以置業,建議特區政府興建「青年宿舍」。他又呼籲市民積極參與海濱設計研究的諮詢工作,提升都市生活品質。

郭偉強昨日在facebook發帖指,不少團體的研究都發現,年輕人畢業後起薪點較過往低。他認為,年輕人初出茅蘆,雖然應靠個人努力上流,但社會應該「扶佢]一把」,而港人生活最大支出來自住屋,「青年宿舍」正是解決方案,建議特區政府多興建「青年宿舍」,減輕年輕人負擔,讓他們可以全心全意開展事業。

郭偉強又呼籲市民積極參與海濱設計研究諮詢。他指出,東區區議會是他第一個服務的區議會,雖然商廈林立,但土地用途不應只局限於營商,更可以提升市民生活品質,海濱長廊可以讓市民善用餘暇,樂聚天倫與做運動。

郭偉強憶述,太太結婚前會接他下班,「撐完^腳」後會到海濱長廊散步,現在也會在晚上陪妻子與兒子在海濱長廊一起吹海風,欣賞維港夜景。特區政府正諮詢「海濱城市設計研究」,計劃將灣仔北岸與o魚涌海濱長廊連接,需要大家積極參與,他會與市民一起推動計劃。

囑選民「大張」選票投15號

隨荍貒慾敼N至,「15號仔」郭偉強更換了最新封面圖片(見圖),以色彩分明的超大字體,提醒支持者用「大張」的選票投票給他,設計簡潔實際,相當配合工聯會一貫作風。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片