logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

廈門聯總賀國慶迎中秋

2016-09-03
■香港廈門聯誼總會慶國慶.迎中秋博餅聯歡晚會,賓主合影。  邵萬寬  攝■香港廈門聯誼總會慶國慶.迎中秋博餅聯歡晚會,賓主合影。 邵萬寬 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)香港廈門聯誼總會慶國慶.迎中秋博餅聯歡晚會日前假北角富臨皇宮酒樓舉行, 中聯辦法律部部長王振民、港島工作部部長吳仰偉、社聯部副部長黎寶忠等蒞臨主禮。該會理事長林龍安表示,是次立會選舉事關香港前途和香港市民的切身福祉,呼籲支持愛國愛港候選人,捍衛「一國兩制」,慎防「港獨」分子進入立法會。

出席聯歡晚會的賓主還包括施子清、林廣兆、林淑儀、莊成鑫、陳金烈、吳天賜、陳成秀、王少華等。

藉中秋活動凝聚鄉親

林龍安致辭表示,博餅是閩南人獨有的中秋傳統活動,也是閩南人對歷史的一種傳承和懷念。每年,該會都會組織中秋博餅活動,目的是讓在港鄉親藉傳統中秋活動增加同宗同源的認同感,以血脈相連的親密感傳承中華文化,敦睦鄉誼,凝聚力量。

立會選舉關乎前途福祉

今年的中秋博餅活動,恰逢四年一屆的香港立法會選舉前夕。林龍安強調,是次立會選舉事關香港前途和香港市民的切身福祉,呼籲鄉親們一定要團結起來,對「港獨」言論零容忍,並拿出閩南人愛拚敢贏的精神,履行好公民職責,支持愛國愛港、捍衛「一國兩制」的候選人,選出真正為市民服務、為香港辦實事的議員,讓正能量引領香港發展。

「慶國慶.迎中秋博餅聯歡晚會」今年筵開65席,席間,大會安排歌舞抽獎助興,氣氛溫馨。席間,近800人同時開始擲骰子「博餅」爭做狀元,「博餅」期間「狀元」、「對堂(榜眼)」、「三紅(探花)」、「四進(進士)」、「二舉(舉人)」、「一秀(秀才)」好不熱獢A獎品豐富,鄉親以遊戲寄託思鄉之情。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片