logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

特稿:高速快門拍小蜆吐水珠

2016-09-03
■姚佑雄及其作品。邵萬寬  攝■姚佑雄及其作品。邵萬寬 攝

藝術界國慶匯展1998年起舉辦,展品包括書法、國畫、西畫、陶瓷、攝影等,題材多樣,集各地精英之大成。

攝影愛好者姚佑雄已參與十多年,今年他花心思擺脫傳統模式,以貼近大眾生活的作品參展,包括拍攝正街街市的「蜆」,以高速快門定格「蜆」吐出水珠的精彩一刻。他透露,拍下這畫面純粹偶然,當日正帶學生外出拍攝,在街市見此景,便拿起相機以高速快門定格下來,照片不經任何修飾。他指出,越貼近大眾生活的題材越容易被忽略,希望新嘗試勾起更多人共鳴。

姚佑雄經常穿梭於香港及世界各地,擔任大型活動攝影師。去年他於奧地利一攝影比賽中奪得「超級金牌」,是香港唯一獲此獎牌的攝影師。最近他又以「生命誠可貴」囊括了建造業議會攝影賽之工地項目最佳like獎,藉以傳遞安全信息。 ■記者 邵萬寬

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片