logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

聯同特首夫人籲關注「乳健」 寶珠要WW 明年才演粵劇

2016-10-11
■陳寶珠(右)和薛家燕提醒女性要好好注重乳房健康。■陳寶珠(右)和薛家燕提醒女性要好好注重乳房健康。

香港文匯報訊(記者 李思穎)香港乳癌基金會名譽贊助人特首夫人梁唐青儀、陳寶珠、薛家燕、廖碧兒、琦琦等人,昨日出席在山頂舉行的「2016乳健同行」步行籌款,以喚起大眾對乳健的關注。寶珠姐指演出粵劇費時又費神,絕對是貴精不貴多,大家想睇她的話可要等到明年。

寶珠姐已是第二年參與這活動,她透露:「現時乳癌年輕化,可能在食物、工作壓力及空氣影響下,都會造成癌細胞因素,所以及早發現治療會有復原機會。我每月都會自我檢查一次,每年做乳房檢查,(會否提醒粉絲都要注意?) 一陣都要提醒他們,新抱年紀輕更要注意。」

家燕姐不介意「幫手」

談到工作近況,寶珠姐指要先休息,因演出粵劇需要時間排練和揣摩,要很用心做,所以不能量多,預計最快明年才再做粵劇。

家燕姐和寶珠姐在台上呼籲女性要定期檢查乳房,寶珠姐自爆有時會忘記而遲了檢查,家燕姐聞言笑說:「你可以打給我,我來提你幫你做檢查,這樣是明益我。」家燕姐對乳房檢查不容忽視,更是三缺一不可:「第一要自摸,有時躺蚨恅戛氻]可檢查一下,當發現有異狀物體即要請教醫生。第二是年過40歲便要每年定期做檢查,第三每隔兩年要做X光造影,不過有時摸摸下會自己嚇自己,有所誤會。同時亦會提醒兩個女兒注重乳房檢查。」家燕姐更盡量少吃激素高的食物,好像朋友請吃大閘蟹,她都是一隻起、兩隻止。

剛從法國回港的廖碧兒,透露現時正值紅葡萄收成期,所以她去了法國三天,回港後仍未適應時差。目前碧兒儲下不少紅酒珍藏,有些可留待做嫁妝,「除了自己年份的酒外,也買了家姐和她小朋友年份的紅酒,儲了兩代人的酒。現時儲下的酒足以飲一世。」

廖碧兒進軍紅酒界

碧兒下一步希望購買酒莊,之前已看過,預算要用七位數歐羅,即約近千萬港元。她表示有好消息便向大家公佈,但否認是富婆,同時因酒莊的裝修費不菲,所以要努力工作儲錢。說到感情生活,碧兒透露現處空白期,要認識多些人才可,但轉了公司兩年來都沒停過,一直努力拍劇,不是拍拖。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片