logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

中總與懲教署辦青年講座

2016-10-29
■馬坑監獄及喜靈洲延展訓練營,賓主與參加同學合照。■馬坑監獄及喜靈洲延展訓練營,賓主與參加同學合照。

香港文匯報訊(記者 子京)香港中華總商會贊助100萬港元支持懲教署更生及教育項目,資助有志進修但經濟有困難的在囚人士藉進修提升自我,同時籌辦教育活動,包括舉行青少年座談會及延展訓練營,向青少年推廣正確價值觀,以免誤入歧途。

楊釗等出席 500學生赴會

懲教署日前舉辦青少年座談會,是首個與項目相關的活動,逾500名中學生參加。中總會長楊釗、愛心行動委員會主席何志佳、副主席龍子明、常董劉宇新出席。

楊釗致辭表示,中總自2009年成立「愛心行動」後,致力推動企業關懷社會,履行企業社會責任,並透過與企業、政府及社福機構合作,幫助弱勢社群,構建和諧社會。他強調,中總十分重視青少年培育發展,多年來積極舉辦「大學生實習交流計劃」、「少年太空人體驗營」及「中學生體驗計劃」等項目,培育青少年建立正向價值觀。懲教署近年積極推動社區教育,支持更生及教育,這也正是中總回饋社會的工作之一,冀雙方加強合作,共同努力。

當日出席學生首先欣賞最新一輯《愛重生》教育微電影,其後與電影導演、演員及更生人士分享交流。通過討論和反思,希望有所啟發,正確規劃人生,以免誤入歧途,付出沉重代價。

此外,中總贊助了為中學生籌辦的延展訓練營,安排他們在馬坑監獄及喜靈洲進行三日兩夜集宿紀律訓練,包括各種步操、團隊、處境、歷奇及領導才能培訓等,培訓青少年自信,培訓他們獨立思考和判斷能力,從而提升團隊合作精神。學生參觀喜靈洲島上的環保設施及戒毒治療中心,探訪接受戒毒治療的青少年在囚人士,了解保護環境及遠離毒品的重要性。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻