logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

紫荊花杯傑出企業家獎揭盅

2016-12-12
■仇鴻(左七)、陳子政(左六)唐偉章(左八)於2016紫荊花杯傑出企業家獎頒獎禮上與得獎企業家合影。 曾慶威  攝■仇鴻(左七)、陳子政(左六)唐偉章(左八)於2016紫荊花杯傑出企業家獎頒獎禮上與得獎企業家合影。 曾慶威 攝

仇鴻主禮 陳子政唐偉章頒獎 10內地民營企業家獲獎

香港文匯報訊(記者邵萬寬、鄧學修)由香港理工大學主辦的「 2016/2017紫荊花杯傑出企業家獎」頒獎典禮12月8日假香港會展中心舉行,頒發傑出企業家獎予10位傑出內地民營企業家。中聯辦副主任仇鴻蒞臨主禮,香港理工大學校董會主席陳子政、校長唐偉章頒發獎項。10位獲獎企業家來自內地7個省市,其業務涵蓋數據安全、信息科技、紡織包裝、新型材料、金融商貿、汽車產業、文化產業及機械設備等範圍。

陳子政致辭表示,理工大學成立至今80年,經歷了漫長發展路,多年來致力培育人才,推動科研發展,從而走向國際,取得今日成就。

他希望藉茞z工大學豐厚的科研基礎和廣大的社會網絡,進一步深化香港與內地工商業合作交流,互相分享知識和技術,攜手貢獻社會,推動國家發展。

唐偉章稱,理大一直堅持「啟迪思維,成就未來,參與國家發展」的方針,為學生提供到內地學習的機會,加深對內地的認識,學習知識和技能,而理大至今已安排逾1,700位學生參與內地的社會服務,培訓學生對社會有承擔。他希望透過頒發企業獎,對傑出民營企業家加以表揚,促進與工商界的交流合作。

香港理工大學顧問委員會主席、晚會籌委會聯席主席鍾志平認為,獎項能促進企業間的交流合作,並希望將來能多與理大合作。他又指,理大致力推動創新,鼓勵科研教育,提供多方面學習平台,讓學生不斷觀摩學習,利用專業思維服務社會。他續稱,是次得獎企業在激烈的競爭中脫穎而出,是值得學習的企業。

10位獲頒獎企業家包括︰北京握奇數據系統有限公司董事長兼總栽王幼君、甘肅萬華實業集團有限公司董事長牛新民、昆明凱旋利投資有限公司董事長李玉明、神州數碼信息服務股份有限公司總栽周一兵、紅豆集團董事局聯席主席兼總栽周海江、海馬投資集團有限公司董事長景柱、香江集團總裁翟美卿,深圳鴻燁投資控股集團有限公司董事長鄧煒霖、康得新複合材料集團股份有限公司董事長鍾玉、紅五環集團股份有限公司董事長兼總經理蘇勇強。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻