logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

【特稿】阮曾媛琪:分享企業成功故事

2016-12-12
■獲獎企業家與阮曾媛琪等於新聞發佈會上合影。 曾慶威  攝■獲獎企業家與阮曾媛琪等於新聞發佈會上合影。 曾慶威 攝

香港理工大學副校長阮曾媛琪表示,是次得獎的10位企業家是各行業的表表者,希望透過是次頒獎禮,讓社會分享他們的企業特色和成功之道,鼓勵其他同業,推動經濟。她續稱,企業家獎成立於1997年,至今已累積有155位獲獎企業家,而理大成立獎項的目的,是希望能夠突出成功企業背後的故事,同時強調企業成就和社會責任,讓其他企業學習他們的經營模式、科技化、管理方法,以及如何透過企業服務社會,繼而成為一間模範企業。

據悉,紫荊花杯傑出企業家獎自1997年首次舉辦至今近20年,旨在表彰民營企業家的創業精神,並借茈L們的成功經驗,為後來者樹立楷模,擴闊香港與內地民營企業的合作領域,創造更多商機,推動國家經濟發展。理工大學舉辦「紫荊花杯傑出企業家獎」是實踐其「參與國家發展」的策略,借茪j學在內地的發展基地、校友及工商界網絡,讓理大的科研及知識轉移成果更有效支持國家發展,並豐富理大學生學習與實踐、創業展才的機會。

紫荊花杯傑出企業與理大也開展了卓有成效的合作,包括設立紫荊花杯傑出企業獎學金等,今年更向18位求學於理工大學的內地優秀學生頒發獎學金,以資鼓勵。 ■記者 邵萬寬、鄧學修

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻