logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

莊莉率團探望南平旅港鄉親

2016-12-12
■莊莉與福建南平旅港聯誼會同仁合照。■莊莉與福建南平旅港聯誼會同仁合照。

香港文匯報訊 (記者 子京)福建南平市委常委、統戰部部長莊莉日前率團到訪福建南平旅港聯誼會,送上家鄉領導對閩北鄉親的關懷和問候。會長王大治與一眾同仁出席,雙方暢敘鄉誼,共話發展。

王大治表示,莊莉上任一個多月即率團訪港看望鄉親,令人倍感溫馨,體現了南平市委和統戰部對港澳工作和南平旅港聯誼會的重視關心。該會自1990年成立以來,一直受到南平市歷任領導的關心支持。近年,該會積極參與愛國愛國陣營發起的「反佔中、撐普選」、「反暴力、反港獨」、支持人大釋法、立法會選戰等一系列重大活動,為維護國家主權和安全、為維護香港繁榮穩定竭盡所能、發光發熱。

他指出,新的一年,香港將迎來立法會補選和新一屆特首選舉,還將應對各種挑戰。愛國愛港社團重任在肩,當會不忘初心、牢記使命。

莊莉對聯誼會會務和社團工作給予肯定和鼓勵。她肯定福建南平旅港聯誼會上下一心,在捍衛「一國兩制」和基本法、支持特區政府依法施政、維護香港福祉方面做了大量工作。

她希望聯誼會能夠擴大會員聯繫面,進一步壯大閩北鄉親的力量,特別是吸收一些年輕人,增強聯誼會的生機和活力。她強調,聯誼會未來工作任重道遠,希望閩港兩地多聯繫、多交流、多合作,進一步加強維繫親情、鄉情和商情,並一如既往地支持閩北建設,繼續秉承愛國愛港愛鄉的傳統,把會務和各項工作發揚光大。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻