logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

港台青年創意聯會執委就職

2016-12-12
■港台青年創意聯會第一屆執委會就職典禮,賓主主持亮燈儀式。  邵萬寬  攝■港台青年創意聯會第一屆執委會就職典禮,賓主主持亮燈儀式。 邵萬寬 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)港台青年創意聯會第一屆執委會就職典禮12月10日於上環西港城舉行,財政司司長曾俊華,中聯辦台務部部長唐怡源、副部長胡相國,創新及科技局局長楊偉雄,香港政策研究所副主席曾鈺成等蒞臨主禮。典禮後隨即舉行《創客.城.夢》論壇,賓主及兩岸四地青年逾300人參加。

洪錦鉉:助青年圓創業夢想

會長洪錦鉉表示,該會籌委會去年於上址舉辦過一次論壇,感受到青年有創業的夢想,為協助青年人達成創業的夢想,故推動成立該會。港台青年創意聯會成員來自香港和台灣,彼此有茼@同將該會打造成創意發展及創客交流的平台、創業推動平台,促進青年創業和就業,希望藉這平台舉辦更多活動,加強香港、台灣、澳門、內地青年之間的交流,協助兩岸四地有志創業的青年提供更多相關信息,鼓勵他們踏出第一步。

唐怡源致辭時表示,成立港台青年創意聯會本身就是一種創新,目的是服務兩岸居民創業、就業,促進創客交流合作,而交流載體可以是創意文化,也可以是服務理念、經驗分享等。他指,創新是一個民族進步的靈魂,是推動時代發展的主題曲,也是促進創業成功的關鍵詞,希望借助港台青年創意聯會的平台,激發出更多更優秀的創新和創意,催生更多的成功就業機會,為更多青年實踐就業、創業帶來福利。相信該會將在新的起點上,廣泛聯繫海峽兩岸及港澳地區有志青年,發揮創新精神,以創意為載體,搭建更多更好的青年和創客的交流平台。

曾鈺成對該會成立表示祝賀,相信該會成立是推動兩岸四地青年創新、創業交流,互相學習、啟發,在不久的將來會聽到該會更多的成就。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻