logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

高山滑雪青少年賽貴州閉幕

2017-01-20
■全國高山滑雪青少年邀請賽在六盤水玉舍滑雪場舉行。 周亞明  攝■全國高山滑雪青少年邀請賽在六盤水玉舍滑雪場舉行。 周亞明 攝

香港文匯報網訊(記者 周亞明 玉舍19日電) 全國高山滑雪青少年邀請賽暨貴州省第一屆滑雪節,昨日在此間決出男、女子組滑雪比賽冠亞季軍後,宣佈閉幕。

彌天的濃霧不出十步就看不見人,但這絲毫沒有降低選手和觀眾的熱情。昨日,女子組滑雪比賽在六盤水市所屬水城縣玉舍滑雪場首先開賽。在參賽的20名選手中,來自河北省的張心悅、來自解放軍隊的張玉營和亓鑫,分別以16秒8、16秒19和17秒20的成績,獲取冠亞季軍。

緊接其後的男子組有25名選手參加比賽。來自解放軍隊的叢亮、牟澤成分別以14秒53、15秒02斬獲冠亞軍,第三名是來自哈爾濱的王榮濤,成績為15秒06。

據悉,本次全國高山滑雪青少年邀請賽暨貴州省第一屆滑雪節,是貴州乃至中國南方首次舉辦冬季冰雪賽事活動,共有來自解放軍、河北、吉林、黑龍江的7支代表隊63名運動員參加了男、女回轉和滑雪比賽,產生4枚金牌、4枚銀牌和4枚銅牌。隨茈_方勁旅的精彩亮相,中國滑雪南移西擴,已見端倪。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻