logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

泰維斯抵滬 千人迎接場面亂

2017-01-20
■泰維斯昨飛抵上海。 法新社■泰維斯昨飛抵上海。 法新社

中超最大牌外援、上海申花新援泰維斯昨飛抵上海,由於名氣太大,昨日的浦東機場T2抵鶪j廳吸引了近千名球迷和媒體記者,而泰維斯的出現更一度引起騷亂。

據網易體育消息,由於溝通問題,原定12日抵沖繩和申花會合的泰維斯未能按時向球隊報到,在度過自己的蜜月假期之後,昨日他「率領」19名家族成員由迪拜直飛上海。消息傳出後,吸引大批球迷專程前往機場接機。

在飛行途中,已有球迷宣佈幸運地遇到泰維斯一家。而在落地入關之後,機場的工作人員也拍到泰維斯與家庭成員抵達的照片,有人甚至還成功向泰維斯索取了簽名,令在禁區外等候的球迷迫不及待。球迷們手持泰維斯的大幅海報、阿根廷國旗等各種物品,高唱荂m申花是阿拉信仰》球隊助威歌,情緒高漲。

當泰維斯與家人出現在眾人面前時,人群一擁而上,現場立即陷入混亂,有安保人員與球迷和現場拍攝的媒體記者發生衝突。

幾經辛苦後,泰維斯才在申花工作人員及保安人員的護送下登上俱樂部的專車。消息稱,由於大批球迷尾隨而至,泰維斯所乘的座駕車門都沒來得及關,就已加足馬力飛馳而去。

在同城對手上海上港以6100萬歐元(約5億港元)引進奧斯卡暫奪中超標王之後,上海綠地申花也隨後宣佈,曾隊O曼聯、曼城和祖雲達斯的阿根廷前鋒泰維斯加盟。據內地傳媒報道,泰維斯與申花簽約兩年,周薪61.5萬英鎊(約587.969萬港元)。泰維斯力壓美斯和C朗,成為世界足壇第一高薪球員。 ■記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻