logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特寫】大專政關反對同路人推鬍鬚入閘

2017-02-20
■大專政改關注組揚言會杯葛選舉,形式待定。■大專政改關注組揚言會杯葛選舉,形式待定。

說好的「堅決反對人大『8.31』框架」呢?2014年反對派就普選問題,以此作為理由去拉倒政改,又煽動學生上街「佔領」去「違法達義」云云,現在卻連支持「8.31」框架的曾俊華都可以提名,剩返一班學生繼續堅持。由學生組成的「大專政改關注組」昨日開記招,表明不認同反對派現時的「策略」,堅持「公民提名」及反「8.31」框架。關注組更聲言,一旦候選人當選,違反「民主運動原則」,有關選委日後將要負責任,冀他們慎行。

不過,現時反對派如何配票推曾俊華等人入閘已討論得如火如荼,無票的「大專政關」又可以怎樣?關注組稱,稍後有何跟進行動有待討論,不排除以其他形式杯葛或展現。

「大專政關」上周發起各大專院校網上聯署,以捍衛其訴求及底線,同時希望來屆政府更茪O於全民退保、墟市政策等民生議題,關注基層,有清晰政策落實時間表。參與的聯署團體,包括中大兩書院學生會 、中大青年公民社會、香港社工聯會、理大學生會、樹仁行動、嶺大學生會、明愛專上學院聯合學生會等。 ■記者 鄭治組

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻