logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

延續現屆成績 推扶貧安老助弱

2017-02-20

香港文匯報訊(記者 朱朗文)林鄭月娥昨日也和反對派的社會福利界選委及代表座談,重申會繼續推展現屆政府在扶貧、安老、助弱方面做出成績的工作。

林鄭月娥昨日與反對派10多名社福界選委、社福界立法會議員邵家臻及業界代表約70人閉門座談約兩小時。她在會後表示,由於自己曾出任社署署長及扶貧委員會主席,對與會社工提出的問題都比較認識,又指雖然早前提出的施政重點沒有涉及福利範疇,但由於現屆政府在扶貧、安老、助弱方面做出成績,故倘當選會繼續推展有關工作。

林鄭又說,自己的教育、施政重點都與社工有關,如學生於學業或家庭出現問題時,要由駐校社工協助安撫學生情緒,而社工也很關注基層的惡劣居住環境。

邵家臻聲稱,林鄭不是社福界那杯茶,社福界選委不會提名她。他稱,社福界選委將在周四討論提名策略,會考慮提名胡國興、曾俊華及按照「市民推薦特首候選人計劃」的結果提名,並對「策略提名」「保送」胡曾二人「入閘」持開放態度。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻