logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

葉太:振經濟不必太虓N赤字

2017-02-20
■葉劉淑儀與「民間長遠社會發展運動」會面。■葉劉淑儀與「民間長遠社會發展運動」會面。

香港文匯報訊(記者 陳庭佳)特首參選人、新民黨主席葉劉淑儀昨日與反對派組織「民間長遠社會發展運動」會面。其競選辦會後發新聞稿指,她認為特區政府制定財政預算時,應以提振經濟、促進發展為目標,不必太虓N一兩年的赤字。另外,她前日與太古高層會面時,就指倘當選會委任有新思維的財政司司長。

葉劉淑儀昨日與「民間長遠社會發展運動」包括學者、社工等成員會面。新聞稿表示,她認為不應僵化演繹有關收支平衡的香港基本法第一零七條,特區政府制定財政預算時,應以提振經濟、促進發展為目標,並致力保持長遠收支平衡,而不必太虓N於避免一兩年間的赤字,又指倘當選會推動包括土地房屋、社會服務等某程度上的資源重新分配,以解決目前社會貧富差距擴大、資產收入不均等問題。

她前日就與太古集團高層會面。談及政府管治和理財哲學時,她說倘當選會委任來自商界、熟悉政府運作的人士出任財政司司長,引入新思維,促進經濟發展,並會用人唯才,確保有關事務由內行人或專業人士處理,改善施政。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻