logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【熱點民議】市民睇唔過眼站出來

2017-02-20

唐先生表示,警察在「佔中」期間是奉公辦事,而長達數個月的「佔領」示威,使他們精神緊張,遇到有人淋液體挑釁,情緒難免一觸即發,認為兩年刑期太重,「無罪就差不多!」他指,會一直支持警察。

莊先生質疑:「為何『佔中』發起人直至今時今日都無事?」反而謹守崗位的警察如今要受牢獄之苦,認為十分不公平,要求減七警刑期。他直言:「我睇唔過眼,所以今日站出來!」

周先生批評七警裁決不合理:「向暴徒執法,竟然要坐監?」他指,大家應該體諒七警執法時承受極大壓力,才會動手打人,為他們被判監感到不值。

陳先生表示,七警處理「佔中」長期受壓,法庭判刑時,應將此納入減刑考慮。他擔心今次開重判先例,影響警隊士氣,「日後仲有哪個會聽從命令?」

陳太表示,為七警感到不值及難過,特意由天水圍家中來到禮賓府外參加集會。她指,警察遇到示威者挑釁,才一時衝動錯手打人。她批評法庭判刑不公:「為何其他示威者只判數星期或社會服務令?」 ■記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻