logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【兩會特稿】政協婦節休會 姊妹忙不停

2017-03-09
■港區人代昨出席會議。中新社■港區人代昨出席會議。中新社

昨日為政協會議休息日,亦是三八婦女節,出席兩會的女委員個個都是獨當一面的企業家、女強人,各位姊妹均「閒不住」,充分把握這一天的「假期」,各自處理公司及社會事務。

看地產項目 遙控論壇

朱李月華笑言:「本來是要飛回香港的,但剛好有客人在北京,就一同前往張家口看一個地產項目,即日來回。據聞個個委員都好忙,但委員及姊妹的動向,就不方便開名透露啦。

身兼九龍社團聯會理事長的王惠貞,在北京遠程遙控該會將於3月12日舉辦的特首選舉論壇。問她如何慶祝節日。她笑說:「準備去游鴾禲A充儮q,就回房工作啦,論壇好多準備工作要做。」

江胡葆琳也度過了忙碌的一天。她透露,她中午參加了和統會香港總會座談會,作為黃埔後代的聯絡人:「每年來京都會去看望在京的黃埔後代,大家都會聚在一起,互相交流。」

正大製藥集團總裁鄭翔玲則表示,她到北京公司主持會議,處理公司事務,晚上會去參加陝西省政協在京舉辦的活動。

陳婉嫻指出,印象中,自己每年三八婦女節都是在工作中度過,而很多年都是在北京,與北京的婦女姐妹一起度過。她透露,自己提前一天(3月7日)應中華全國婦女聯合會邀請,出席了該會在人民大會堂舉辦的中外婦女招待會,與各國婦女共聚一堂,歡慶佳節。

葉順興等委員則請假返港處理公務,今日會返京繼續會議。■記者 鄭群 兩會報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻