logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【護幼扶弱】義助護苗基金 蕭芳芳讚無架子

2017-03-09
■蕭芳芳抱拳致敬林太,讚其「盡顯英雄本色」。 短片截圖■蕭芳芳抱拳致敬林太,讚其「盡顯英雄本色」。 短片截圖

知名演員兼心理治療學碩士蕭芳芳,多年來一直從事與保護兒童相關的慈善工作,包括於1998年成立了護苗基金,保護及避免兒童受誘拐或被性侵犯傷害。特首候選人林鄭月娥的「林鄭辦公室」昨日貼出新一段「同行」短片,主角就是蕭芳芳。她在短片中憶述,當年幸得擔任社署署長的林太幫助,才可以找到固定地方進行慈善工作,令有關工作可延續至今。

蕭芳芳在短片中憶述,自己和林太相識於16年前,就是林太任社署署長時,當時對她的印象,是覺得她「接地氣」、「無官架(子)」。當時,自己面對一個很迫切的難題,就是要找一個比較固定的地方,去做服務兒童的慈善工作,「我當時什麼都不懂得做,『撞板多過食飯』,所以我不知道應該要怎樣做。」

穿針引線助平租

她續說:「這個時候林太就出現了,她找了同事協助我們,介紹我們認識房屋署的人,最終我們就租到一個租金很便宜的地方,所以我們才可以生存到今天。」

蕭芳芳更大讚林太多年來勤勤懇懇為香港服務,「處亂不驚、行事果斷,我更加感動。」自己並非代表任何機構、不是代表任何人,而是代表其本人支持林太。蕭芳芳更在影片最後以滿有俠客風範的抱拳姿態致敬林太,「即使滄海橫流,你亦盡顯英雄本色。」 ■記者 甘瑜

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻