logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特寫】「縮骨曾」避狙擊 「側側膊」入場

2017-03-09
■曾俊華入場時被示威者狙擊。 曾慶威  攝■曾俊華入場時被示威者狙擊。 曾慶威 攝

資訊科技界選委昨晚舉行行政長官選舉論壇,候選人曾俊華及胡國興出席。會場外,十多名社民連及「人民力量」等激進團體成員示威。曾俊華急忙在側面進入會場,被嘲「縮頭龜」、「縮骨仔」。

曾俊華抵達論壇會場時,「人民力量」成員譚得志等在會場範圍內側門狙擊,並向其高喊不同政治訴求。曾俊華連稱「睇屩I」,在接收了諷刺自己是「泛民主派共主」的示威紙板後,急忙從側門進入會場。

示威者批「縮頭龜」「無下巴」

在譚得志通風報信下,在正門等待的梁國雄才知道曾俊華從側門進入會場。有人提議梁國雄以選委的身份進入會場,梁國雄拒絕:「你估我真係好想見到佢?」他批評曾俊華「敗走,縮頭龜」、「話係香港仔,其實縮骨仔」。最後,他們高呼「曾俊華 ,無下巴」及「無面見市民,如何做特首」等口號後離開。

在論壇進行期間,兩名「街工」成員突然高呼「要求爭取標準工時」,打斷曾俊華與主持的對話,並批評曾俊華不願接收請願信。曾俊華在台上稱,自己在入場時已接過四五封請願信,及和三四名請願者交談過。最後,兩名示威者在大會員工勸喻下離場。 ■記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻