logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

穆斯林團體批拉攏極右

2017-04-21

伊斯蘭極端組織在世界各地興風作浪,令穆斯林遭受極右排外勢力針對。澳洲移民部長達頓強調,收緊入籍要求並非針對穆斯林移民,當地穆斯林團體同意達頓的說法,但批評特恩布爾此舉只為拉攏極右選民。

澳洲伊斯蘭協會聯會(AFIC)主席特拉德認為,新措施並非衝茯Y族群而來,政府只是希望藉此爭取「一小撮愚昧社群」支持,暗指是反移民極右政黨「單一民族黨」的選民。特拉德續稱,澳洲的法律已足夠遏止犯罪,無必要修改公民考核內容。他認為新措施根本不能為澳洲帶來好處,呼籲官員「提高自己的水平」。

「單一民族黨」黨魁漢森早於1月已建議,提高對入籍申請者的英語水平要求,並加強審查他們的背景,從申請者的犯罪記錄,到銀行存款無所不查。她批評現時的公民考核「愚蠢、幼稚及可笑」。漢森昨日透過twitter邀功稱,特恩布爾終於肯按照她的建議行動。■澳洲新聞網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻