logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

詩姐:暴力不能解決社會問題

2017-05-04
■梁愛詩 潘達文  攝■梁愛詩 潘達文 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)激進「港獨」勢力近年不斷挑戰法治,蠱惑地挾少數青年進行激進暴力活動,令社會秩序受到挑戰。基本法委員會副主任梁愛詩昨日表示,近年社會紛爭增多,社會上有小部分人士自以為透過暴力行為,便可以解決問題,這種事情實在令人感到擔憂。不過,她相信隨虓s一屆特區政府成立,有信心新領導班子有能力恢復社會和諧,令市民團結一致。

出席佛誕活動

籲以佛陀為榜樣

梁愛詩昨日出席一個佛誕活動致詞時表示,現時世界烽火滿地,政府之間弓張弩拔,全世界只有「亂」和「變」這兩個字。香港現時社會紛爭增加,矛盾激烈,令很多人的心情變得浮躁,當中亦有小部分人士誤以為單靠暴力行為,便可解決一切問題,例如早年發生的「佔領中環」,及「旺暴」等事件,情況令人感到擔憂。

梁愛詩表示,如果大家以佛陀為榜樣,發慈悲之心、培植福德,懂得自我反省,多點包容而少點執荂A便可以拋開煩惱,遠離妒忌仇恨,不論順境逆境都可以安然自在。雖然社會氣氛令人憂慮,但梁愛詩表示,自己對候任特首林鄭月娥領導的新一屆政府充滿信心,相信可以恢復社會和諧,市民可以團結一致。

她又指,今年是香港回歸祖國20周年,在落實「一國兩制」的過程中,雖然遇到一些挫折,但香港社會仍能繁榮穩定。目前國家經濟發展強勁,在「一國兩制」下,香港可以因應國家發展,繼續發揮金融、經貿等行業的優勢。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻