logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

感溫感光變色鞋 科技時尚完美結合

2017-05-08
■照射紫外光後變成紫色。■照射紫外光後變成紫色。

難得放假出街,最怕同人撞衫或撞鞋。近年市面上出現了一種感溫變色鞋,以及紫外線感光變色鞋,為傳統鞋業帶來一大突破,其最特別之處在於可變的外觀顏色。

感溫變色鞋的鞋面上使用了特殊的黑色熱感材質,遇熱後可變色。例如球員在球場上奔跑,會讓鞋內腔溫度升高,鞋身於是由黑色轉變成亮眼的橙色斑點。晉江速特體育用品老闆表示,用火機在皮革上燒,棕色皮革在高溫下會變成溫和的綠色,紫色則變成熒粉紅,穿在腳上非常新潮,是科技與時尚的完美結合。

另外,紫外線感光變色鞋是在鞋的表面塗敷上一層紫外線感光變色塗層,圖案可根據自身喜好設計。受到太陽光照射後,鞋表面的塗層就會對紫外線產生感應,顏色會因應紫外線的強度逐漸改變,給人一種新鮮的感覺。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻