logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

手機快捷鍵 開拓潛水市場

2017-04-24
■黃議德指AirButton已回本。吳婉玲  攝■黃議德指AirButton已回本。吳婉玲 攝

時下智能手機以輕薄為主,不少手機生產商為貫徹簡約設計,將手機上的按鍵減到最少,甚至是不配備按鍵。對於不習慣缺乏按鍵的用家來說,實在是有點難以適應。由香港初創公司設計的AirButton,是一個手機快捷鍵,具單鍵或雙鍵選擇,官網售價分別為15美元及21美元(約117港元及164港元)。

用家將AirButton貼上Android手機,透過近場通訊(NFC)連接手機,然後用手機應用程式設定按鍵功能。當設定完成,用家就可以隨時按下AirButton,啟動預先設置的功能。可設置的功能逾30個,由基本的打電話、照片、電筒,以至清除記憶體或警報功能均可選擇。

聯合創辦人黃議德表示,AirButton研發金額約數十萬港元,已回本,主要售往歐美市場,香港亦有售。下個月,公司將會推出AirButton配合防水袋的產品,開拓潛水市場。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻