logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

東區婦會敬老大會念親恩

2017-05-13
■陳趙滿菊、丁毓珠、梁淑莊、葉巧瑜等向長者派利是。香港文匯報記者李摯  攝■陳趙滿菊、丁毓珠、梁淑莊、葉巧瑜等向長者派利是。香港文匯報記者李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)香港東區婦女福利會昨日假北角富臨皇宮舉行「母親節敬老大會暨香港特別行政區成立20周年慶祝活動」。

梁淑莊陳趙滿菊葉巧瑜魏麗盈主禮

該會主席梁淑莊、會長陳趙滿菊等首長,陪同社會福利署東區及灣仔區福利專員葉巧瑜和東區民政事務助理專員魏麗盈主禮。大會筵開50席,近600友好歡聚一堂。

梁淑莊表示,香港東區婦女福利會一直以來本茠A務群眾、為婦女謀福利、安老護幼的宗旨服務大眾。去年,該會屬下楊樹章長者鄰舍中心完成裝修工程,現時環境更舒適、設施更完備,而屬下梁李秀娛長者中心和伍少梅安老中心開始裝修,不久將以全新面貌服務社區,讓長者安享晚年。

葉巧瑜感謝香港東區婦女福利會多年來致力為東區居民提供服務,積極弘揚敬老愛老精神。她續說,今年是香港特區政府成立20周年,政府一直重視安老、扶貧、助弱等服務發展,相信香港東區婦女福利會將與特區政府緊密合作、同心同德,一同造福長者,推動社區和諧。

席間,該會首長陪同嘉賓,向在座16位90歲至101歲的母親奉上500元大利是,祝她們母親節快樂。

中聯辦原副主任兼該會名譽顧問陳鳳英,該會首席永遠會長丁毓珠,會務顧問孟顧迪安,副會長繆蕭麗華,副主席馮翠屏等出席。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻