logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

培華宴川公僕經管研討班學員

2017-05-12
■霍震寰(前排右五)宴請第八十四期中高級公務員經濟管理研討班學員,賓主合影。 李摯  攝■霍震寰(前排右五)宴請第八十四期中高級公務員經濟管理研討班學員,賓主合影。 李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)由香港培華基金會主辦的「第八十四期中高級公務員經濟管理研討班」5月8日至19日在港舉行,該會常務委員會主席霍震寰日前假灣仔皇朝會宴請來自四川省的一眾學員,祝願學員學有所成,為當地發展作貢獻。

霍震寰表示,扶貧是工商界應有的責任,然而要解決貧窮問題,不能只透過派送資源和廣發福利作短期紓困,若能透過各類項目創造效益,不斷增加基層人士的技能,創造更多向上流的機會,才是基金會資助各研討班的最終目的。

霍震寰盼兩地經濟取長補短

他續說,早在20年前,基金會便開始把培訓重點轉移到西部地區、偏遠或相對落後城市,今後更會循環地為12個西部地區的公務員提供各種專題培訓班,希望透過組織學員來港,互相分享兩地在經濟發展、社會扶貧等經驗,取長補短,並應用在日後的管理工作上。

他並感謝京港人才交流中心、生產力促進局對培華的支持,並為課程作精心安排。

研討班團長譚剛感謝主辦機構的精心安排及支持,並誠邀大家到四川學習交流,感受「天府之國」之美。

京港人才交流中心總理彭ㄘ、香港生產力促進局副總裁張梓昌、香港培華教育基金會會員霍ㄓ撋孕蟡X席是次歡迎宴。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻