logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

第七屆西部物博會下月西安舉行

2017-05-15
■第七屆西部物博會新聞發佈會在西安舉行。 李陽波  攝■第七屆西部物博會新聞發佈會在西安舉行。 李陽波 攝

香港文匯報訊(記者 李陽波 西安報道)香港文匯報記者日前在西安舉行的第七屆西部物博會新聞發佈會上獲悉,由西安市政府主辦,以「大西安、大交通、大物流」為主題的「第7屆中國西部國際物流產業博覽會暨2017中國(西安)智慧交通博覽會」(簡稱西部物博會),將於6月16日至18日在西安舉行。據悉,本屆西部物博會不僅將邀請諸多「一帶一路」沿線國家城市參與,為西部地區對接「一帶一路」和新一輪「向西開放」重大戰略提供專業化的高端平台。同時,亦將首次舉辦「智慧交通博覽會」,全面展現「智慧交通」給城市帶來的生活新方式, 讓更多普通人了解「智慧交通」,接近「智慧交通」。

本屆西部物博會將突出智慧、綠色、融合、共享理念,以整合物流、交通產業鏈資源,依托國內外先進新技術,提升西部地區物流社會化、交通信息化、專業化發展水平為目標,茪O於打造「一帶一路」對外開放的重要物流交通人文共享平台、陝西物流交通領域交流學習平台、物流交通行業全產業鏈交易合作平台。

設八大主題展區

同時設置8大主題展區,舉行2017中國西部物流與交通大會、秦勢論壇之「大西安」大交通大物流論壇、打造萬億級現代服務業--物流產業暨自貿區建設論壇、國際航空樞紐建設論壇、智慧物流論壇、中國(西安)物流金融創新峰會等系列會議及相關配套活動。

目前,西部12省區的相關城市以及隴海蘭新沿線60個城市政府已表示將組團參加本屆博覽會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻