logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

【人民日報海外版專供】僑聯搭鵲橋 歸僑好成家

2017-05-18

在天津婚博園門口,一位頭髮花白的大叔捧茪@張自製舉牌在熱切地張望,目光不時地落在從身邊擠過的一個個姑娘身上。再細看他手中的舉牌,分上下兩欄分別寫荂u男,34歲,留美博士,工作穩定,身高1.84米,身材標準」和「對方:26~30歲,165~175米;工作穩定,體態勻稱,脾氣好」。這個場景發生在天津舉行的第三屆「左手愛情·右手事業」海歸及優秀單身青年相親公益活動的現場。

現場不僅有為尋伴侶而來的青年,還有不少有備而來的家長。「愛要大聲說出來」是本次相親公益活動的主打環節,現場氣氛隨之不斷高漲。在這一環節中,場上的男女青年在尋覓到心儀的對象後,可以把對方編號寫在便籤上,然後工作人員將編號交給主持人。被主持人「叫號」的那位就要上台進行自我介紹,之後寫下編號的心動者上台把愛大聲說出來。

活動舉辦三屆以來,得到了社會各界大力支持,也獲得了參與活動的歸僑僑眷的讚譽。「我覺得這類活動意義很大,可以給我們這些歸國華僑提供尋找愛情和事業的平台。」剛剛牽手成功的一位從日本歸國的華僑李先生對這次活動評價道,「感謝『左手愛情·右手事業』公益活動,收穫愛情後我可以更加安心地打拚事業了。」

「雖然這次沒能如願地找到人生伴侶,但我通過這個活動結識了兩位志同道合的朋友。這次在這裡找到了事業的合夥人,希望在下屆活動中找到人生的合夥人吧。」現場一位2015年回國的旅美華僑趙先生在接受採訪時樂觀地說道。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻