logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【首輪作】《謎情日記》年少輕狂的三角戀

2017-06-02
■占布洛德賓和夏綠蒂藍萍兩大巨星合拍新片。■占布洛德賓和夏綠蒂藍萍兩大巨星合拍新片。

印度新銳導演賴舒彼查(Ritesh Batra),於2013年自編自導第一部電影《美味情書》(The Lunchbox) 獲得康城影展金鐵道大獎,而《謎情日記》則是他的第二部作品,更邀得金像男星占布洛德賓(Jim Broadbent)和柏林影后夏綠蒂藍萍(Charlotte Rampling)主演。

《謎情日記》改編自Man Booker Prize得獎暢銷小說,故事講及回憶總是美好的,大概因為我們選擇性存取過去。韋東尼(占布洛德賓飾)某天收到初戀情人維妮母親的死訊,她死後留下了一本日記給東尼,而日記的主人竟是東尼的故友范亞恩(祖艾雲飾)。當年維妮和東尼分手後迅速戀上范亞恩,妒火中燒的東尼回信「祝福」二人,不久范亞恩便離奇自殺身亡。斷交40年,東尼再次面對維妮(夏綠蒂藍萍飾),在回憶的碎片中,重新審視這段年少輕狂的三角戀,赫然翻出驚人秘密......其實,該片遊走於兩段不同時空,當中年輕時純真的東尼,跟年長的東尼之間的比較,兩人擦出火花為電影帶來精彩的演出! (上映中)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻