logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

【廿四味】肥佬黎爆粗兇記者色厲內荏

2017-06-07

徐 庶

日前維園集會上,壹傳媒老闆肥佬黎(黎智英)公然用粗口辱罵在場正常採訪工作的記者,更語帶恐嚇:「我實搞你。」肥佬黎兇神惡煞,頤指氣使,其實是「好事」多為,害怕受到法律和上帝的懲罰,已經色厲內荏。

香港是法治之區,記者採訪、新聞自由受法律保障,絕不允許任何人阻止正常採訪,更不容許恐嚇記者。肥佬黎本身作為傳媒老闆,平日道貌岸然,言必稱「新聞自由、言論自由」。事實上,在他心目中,只有他和反對派才配享受新聞自由、言論自由,是他們獨有的特權,其他傳媒追訪他,就是大逆不道,就要被「問候娘親」,就要等荂u被人搞」!

肥佬黎和反對派打荂u民主自由」的旗號,策動違法亂港的「佔中」行動。現在「佔中」違法者逐個被送上法庭,肥佬黎被起訴的日子漸近,是時候「找數」,他開始惶恐,害怕記者追訪,擔心更多「黑底」被揭穿,用粗言穢語恐嚇記者,就像「夜行吹口哨」一樣,不過為掩飾惶惶不可終日的窘態。

最近,肥佬黎發表文章,大吹大擂話自己和美國總統特朗普團隊中的鷹派關係如何密切,如何獲得親切接見,長時間交談。肥佬黎無非想說,「特朗普是我的靠山,美國肯定保我,香港政府休想動我一條毛」。這當然是非常幼稚和無法無天的想法。任何人如果用金錢收買公職人員為自己的利益服務,這就是賄賂行為。特朗普如今內外交困,自顧不暇。近日有報道指,白宮主要幕僚為去留《巴黎協定》問題嚴重分歧。「退派」以白宮首席智囊班農為首,與力爭留在協定的「第一千金」伊萬卡、女婿庫什納鬥得不亦樂乎,雙方過去數月都不斷安排說客向特朗普痛陳利害,最終伊萬卡輸了。肥佬黎算老幾?特朗普契仔或契弟?特朗普憑什麼要保肥佬黎?

肥佬黎還以天主教徒自居。作為一個教徒,務要遵守十誡,將慈愛施與世人,以彰顯上帝對眾生的關愛。聖經說,教徒要事奉上帝,「沒有人能事奉兩個主人:他或是要恨這一個而愛一個,或是依附這一個而輕忽那一個。你們不能事奉天主而又事奉錢財。(瑪六24)」肥佬黎根本是偽教徒,把金錢當做上帝,用金錢控制反對派,策動反中亂港,事件敗露了,就粗言穢語,窮兇極惡。

肥佬黎崇尚的是暴力、黑金,明顯違反十誡。壞事做盡的人,不可能上天堂,只會受末日審判,去應該去的地方。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻