logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

免學生開學禮淋雨 國科大兩分鐘禮成

2017-09-12
■中國科學院大學前日出現「史上最短開學典禮」。 網上圖片■中國科學院大學前日出現「史上最短開學典禮」。 網上圖片

全程只有兩分鐘,名譽校長白春禮講話短到只有55字。這個被稱為「史上最短開學典禮」,前天發生在中國科學院大學,不但獲得在場學生熱烈掌聲回應,事後更被網友熱傳並讚爆。

在淅淅瀝瀝的小雨中,白春禮前日對新生表示歡迎後,發表了「史上最短」開學典禮講話,短到只有55個字:「今天是教師節,我要特別向一路陪伴同學們成長的老師們,向將要引領你們成才的國科大全體老師,致以最深情的節日祝福!」開學典禮主持人、國科大校長丁仲禮隨即宣佈典禮結束,因為「大雨將至,我們必須把學生的健康放在第一位」。

這場「史上最短開學典禮」立刻引發網友熱傳並紛紛讚揚國科大「為學生虓Q」、「人性化的學校」、「這樣的大學值得奮鬥」。還有網友跪求,「這樣的校長,也給我們來一個吧。」 ■中央社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻