logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

仇鴻率婦協代表團訪京

2017-09-14
■全國婦聯主席沈躍躍與中聯辦副主任仇鴻和代表團一行合影。 中聯辦網站圖片■全國婦聯主席沈躍躍與中聯辦副主任仇鴻和代表團一行合影。 中聯辦網站圖片

一行60多人 何超瓊任團長 沈躍躍王光亞等接待

香港文匯報訊 據中聯辦網站載, 9月3日至5日,中聯辦副主任仇鴻任榮譽顧問,率香港各界婦女聯合協進會新一屆會長、顧問、理事、青年代表等60多人,赴北京開展交流拜訪活動。全國婦聯執委、香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊任團長。

香港各界婦女聯合協進會成立於1993年,是香港規模最大、具有廣泛影響力的婦女組織。

訪京團在京期間,受到全國人大副委員長、全國婦聯主席沈躍躍,國務院港澳辦主任王光亞、副主任黃柳權,全國婦聯副主席宋秀岩、副主席張曉蘭,全國政協港澳台僑委員會主任楊衍銀、副主任華建,中央統戰部副部長戴均良等的熱情接待。

領導勉續弘揚愛國愛港

會見中,各位領導對香港各界婦女聯合協進會在支持特區政府依法施政、關注香港社會民生事務、維護婦女權益、促進社會和諧、支持內地扶貧賑災等方面所作的工作給予充分肯定。希望新一屆理事會全面準確理解習近平主席視察香港期間的講話精神,繼續弘揚愛國愛港宗旨,團結帶動特區各界婦女,貫徹「一國兩制」方針和基本法,積極支持新一屆特區政府依法施政;發揮婦女團體的優勢,多做青年工作;廣泛凝聚愛國愛港力量,關心支援祖國內地經濟社會發展和婦女兒童事業;為保持香港長期繁榮穩定、為國家繁榮富強,為實現「兩個一百年」奮鬥目標和中華民族偉大復興的「中國夢」再創新功。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻