logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

香港廣東青總訪粵研三地合作

2017-09-14
■香港廣東青年總會組團訪廣東,與廣東青年團體進行友好交流。■香港廣東青年總會組團訪廣東,與廣東青年團體進行友好交流。

香港文匯報訊(記者 子京)香港廣東青年總會上月底組團前往廣東省訪問兩天,由港區全國政協委員、該會主席曾智明,執行主席霍啟山率領,常務副主席黃達東、樓家強、吳傑莊、郭基煇,秘書長簡汝謙,以及多名副主席及常務會董共20多人參與。訪問團先後拜會廣東省委統戰部、省政協、省港澳辦、省青年聯合會等,並與廣東省青年企業家聯合會、澳門青年創業協會舉行三方會議,探討如何加強和深化粵港澳三地青年商會與企業家的合作,共謀發展。

嚴植嬋代表胡春華見訪問團

時任廣東省委常委、統戰部部長嚴植嬋代表省委書記胡春華與訪問團見面,她讚揚港青總開局良好,核心成員朝氣勃勃,在各主要青年組織中擔當重要的力量,由此證明港青總在青年工作上大有可為。她勉勵港青總要團結香港青年,推動粵港青年交流,多舉辦符合青年人特點、緊貼青年人需求的活動。

王珣章接待 廖京山葉維園座談

訪問團一行還前往省政協拜訪,獲省政協副主席王珣章等熱情接待。隨後,訪問團又前往拜訪省青年聯合會,與省青聯主席張志華,團省委副書記梁均達等領導交流青年工作的心得。

訪問團還與省港澳辦主任廖京山、副主任葉維園進行座談。廖京山指出,粵港澳一小時生活圈的規劃已經成形,現階段希望與港青總加強交流,建立機制,為香港青年人到粵港澳大灣區學習、生活、工作等創造條件,多做實質性工作。

訪問團翌日前往佛山,與由葉永楷會長率領的廣東省青年企業家聯合會,黃昇雄會長率領的澳門青年創業協會舉行三方會議,就如何在粵港澳大灣區規劃建設的大好形勢下,共同合作發展,開設資訊平台、實現資源共享等議題進行了探討。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻