logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

工商界婦女午餐會賀國慶

2017-09-14
■香港工商界婦女慶國慶68周年午餐會,賓主主持祝酒。 香港文匯報記者莫雪芝  攝■香港工商界婦女慶國慶68周年午餐會,賓主主持祝酒。 香港文匯報記者莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)香港工商界婦女慶祝中華人民共和國成立68周年午餐會,日前假港島海逸君綽酒店舉行。

仇鴻梁愛詩陳百里等主禮

中聯辦副主任仇鴻,香港基本法委員會副主任梁愛詩,香港特區政府商務及經濟發展局副局長陳百里,中聯辦前副主任陳鳳英等蒞臨主禮,逾350位工商界賢達歡聚一堂,場面熱鬧。

周莉莉:祖國成就令人自豪

活動籌委會主任委員周莉莉表示,國家成立68年來,社會和經濟發展均取得矚目成就,讓身為中國人的我們倍感自豪。國家近年積極推進「一帶一路」和粵港澳大灣區等規劃發展,相信將為香港、周邊地區以至環球經濟合作發展帶來前所未有的新機遇。香港在金融、航運、仲裁、商貿等專業服務領域擁有豐富的國際經驗和獨特優勢,有助國家與世界接軌,在推動「一帶一路」等區域經貿合作更可扮演聯繫者、營運者和投資者的多重功能角色。

她續說,今年適逢香港回歸祖國20周年,20年來,在中央政府大力支持下,「一國兩制」在港成功落實,大家都深刻體會到國家一直是香港發展的強大後盾,祖國好、香港好,在這同賀國慶的時刻,工商界婦女亦將與社會各界攜手向前,抓住機遇,為祖國日益富強,香港繁榮發展作出更大貢獻。

活動邀得梁愛詩及商務及經濟發展局副局長陳百里擔任主講嘉賓,分享香港在「一帶一路」中擔任的角色及優勢,冀為嘉賓帶來啟發。

張強金萍孫小華等出席

中聯辦協調部副部長張強、經濟部副部長金萍,廣東省婦女聯合會副主席孫小華,外交部駐港特派員公署政研室副主任任紅岩,籌委會顧問周娟娟、唐尤淑圻、鄧楊詠曼、黃麗群,副主任委員王惠貞、何超蕸、張惠萍、蔡關穎琴、陳陳燕兒等出席。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻