logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

港區省級政協組團考察大灣區

2017-09-14
■港區省級政協委員聯誼會組團赴大灣區考察。■港區省級政協委員聯誼會組團赴大灣區考察。

香港文匯報訊(記者 子京)港區省級政協委員聯誼會外事委員會和專業委員會日前組織港區省級政協委員赴粵港澳大灣區考察,拜訪廣東省政協主席王榮以及佛山、珠海有關領導。陳清霞表示,考察團除了拜訪廣東省政協外,亦到佛山、珠海考察,希望委員們更深入了解大灣區的投資環境、產業優勢和未來發展。

榮譽團長張麗陳清霞

考察團由中聯辦協調部副巡視員張麗、港區省級政協委員聯誼會主席陳清霞擔任榮譽團長,該會副會長李德麟、副秘書長張心瑜擔任榮譽顧問,外事委員會主任林立方、專業委員會主任羅君美擔任聯席團長,專委會副主任龔永德任副團長、文娛委員會主任鄺美雲擔任顧問。

王榮王珣章等座談交流

考察團成員在行程首日前往廣東省政協拜訪,獲廣東省政協主席王榮、副主席王珣章等熱情接待,並舉行座談交流。

陳清霞介紹了港區省級政協委員聯誼會情況及考察團此行目的,感謝王榮對考察團及聯誼會工作的支持。

王榮勉勵港區政協委員貫徹習近平主席提出的「四個始終」思想,並讚揚港區省級政協委員聯誼會是一個能凝聚最大愛國愛港力量的團體。

朱偉熊志翔黃喜忠等接待

考察團同日下午前往佛山,先後參觀了高鐵佛山西站和廣東金融高新技術服務區,並與佛山市領導會面,獲佛山市市長朱偉,市政協主席熊志翔,市委常委、市委統戰部部長黃喜忠,市政協副主席鄭燦儒等熱情接待。

佛山市領導希望該會今後更多關注、支持佛山的發展,讓佛山製造業優勢與香港國際化優勢緊密結合,一起邁向國際分工體系的高端。

考察團翌日參觀佛山市中德工業園、廣東(潭洲)國際會展中心後前往珠海,獲珠海市政協副主席朱權偉、珠海市委統戰部副部長劉江成會見,劉江成並陪同考察團參觀珠海日月貝歌劇院及港珠澳大橋。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻