logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

炮轟琱j及亞足協 波亞斯多口惹禍

2017-09-14
■上港主帥波亞斯。 法新社■上港主帥波亞斯。 法新社

據內地媒體昨日報道,在首回合4:0領先的情況下僅僅依靠12碼大戰晉級4強,前晚的廣州天河體育中心,上海上港雖然創造了隊史亞冠最佳戰,但在這場載入史冊的交鋒過後,令人意想不到的一幕上演。上港主教練波亞斯在賽後新聞發佈會上直接炮轟琱j、當值主裁判和亞足協,「琱j控制了亞足協,他們為所欲為。」這樣的言論,對於球隊衝擊亞洲巔峰或許只能起到反作用。

首回合慘吞四球,琱j要晉級,回到主場只能放手一搏,21分鐘先由阿蘭建功。放開來踢表現反而有驚喜,14分鐘後,阿蘭為球隊再度追近。被逼緊的上港,臨完場前亂了手腳,後防接連出現漏洞,連續兩次走漏高拉特,讓琱j法定時間總比數驚險追平至4:4。

戲劇性的戰況,加時繼續上演,先有上港的汪佳捷兩黃一紅離場,但10人應戰的他們,卻有侯克的罰球直穿入網,再次領先。以為一切大局已定,怎料穆里奇其後博得12碼,兼令對手再踢少一人。高拉特射入完成「帽子戲法」,總比數踢成5:5。

賽事要靠12碼分勝負。主隊首輪由高拉特主射,卻因這球由功臣變罪人,相反上港五輪全中。琱j12碼階段不敵對手,未能上演奇蹟,相反上港則歷史性踢入亞冠盃四強。

有可能招致停賽

或許是過程太過蒼白,上海當地媒體都對於球隊這樣的表現並不滿意,有滬媒記者直接問波亞斯:「本場比賽上港的表現是不是可以用災難性來形容?」沒想到,媒體的這個提問,令波亞斯突然開炮。「在上一場第一回合的比賽,傅歡有一個乾淨的鏟球,裁判給了黃牌,導致了傅歡的停賽;顏駿凌本場比賽12碼大戰,也莫名其妙吃到了黃牌;12碼球門方向的選擇,主裁判也因為球迷的歡呼,選擇了球迷希望的方向。」

波亞斯繼續說道:「對方的5號張琳芃,第一回合比賽對艾傑臣有一個清晰的肘擊,按照亞足協的規則,他應該受到停賽處罰,但是並沒有。我們來體育場的路上,我們遭遇了兩輛同樣的汽車,三次同樣的車禍。這樣的行為,簡直是難以想像的。琱j控制了亞足協,他們可以為所欲為。」

波亞斯的發佈會結束,現場幾位亞足協官員馬上緊急走到了一起,彼此交流,不知道這番言論是否會被寫進比賽報告,最有可能招至的就是停賽,對於球隊衝擊亞洲巔峰或許只能起到反作用。 ■香港文匯報記者 梁啟剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻