logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

琱j千萬獎勵 讚揚球員夠搏

2017-09-14
■阿蘭(左)在比賽中為琱j得分。 新華社■阿蘭(左)在比賽中為琱j得分。 新華社

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)前晚,在亞冠聯賽8強第二回合中,廣州琱j打出一場經典之戰,琱j以同樣比分戰勝上港並將比賽拖入加時,雖然惜敗於12碼大戰,但捍衛了亞洲職業足壇霸主的「王者榮耀」。遺憾出局後,琱j球員的表現和拚搏精神得到廣泛讚譽,賽後老闆許家印特意獎勵球隊1000萬元人民幣,以表彰他們的「狼性」精神。

本場比賽,是兩隊之間的生死大戰。由於上港在首回合攻入4球且未失一球,次回合比賽被認為幾乎不可逆轉。最終,琱j90分鐘內回敬上港4個入球,將比賽拖入加時。加時賽中,琱j再一次扳平比分,最終,兩隊以12碼決定晉級名額。由於高拉特射失一球,而上港5球全部入網,琱j遺憾出局。一場史詩般的經典大戰,琱j僅僅不敵運氣。琱j老闆許家印在電視機前觀看了本場比賽,他被球隊在比賽中表現出的永不放棄、血拚到底的精神感染。賽後,他致電球隊,明確表示獎勵全隊1000萬元人民幣。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻