logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

蘇志樂投東方籃球隊

2017-09-14
■蘇志樂在訓練中。 東方供圖■蘇志樂在訓練中。 東方供圖

香港文匯報訊(記者 郭正謙)東方龍獅籃球隊上季成功稱霸ABL(東南亞職業籃球聯賽),為了在新球季進行衛冕以及挑戰本地錦標,這支號稱本地首支職業籃球隊繼續羅致新兵增強實力,現年27歲的南青小前鋒蘇志樂已經正式加盟,來季將披起東方球衣作賽。

東方龍獅上季雖然在ABL力壓群雄,不過在本地賽卻未能收穫任何冠軍,為加強球隊實力,副總監香振強表示已由南青成功羅致小前鋒蘇志樂,希望加強球隊內線實力:「蘇志樂有良好的比賽態度,打法硬朗對球隊內線防守有一定幫助,最重要的是他擁有很強的爭勝心。」香振強亦表示為ABL的組軍工作已接近完成,稍後將公佈外援名單,而本地球員方面則繼續會有增兵行動。蘇志樂表示成為職業籃球員是一直以來的夢想,期待在ABL獲得磨練繼續進步,首先會以爭取正選為目標。

另外東方龍獅於新一季度ABL將面對新的挑戰,有兩支新球隊將會加入競爭,當中包括一支來自廣東佛山的球隊,以及由藝人陳建州掌舵的寶島夢想家隊。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻