logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

龍城居民聯執監委會就職

2018-01-10
■九龍城區居民聯會30周年會慶暨第十二屆執委會、監委會就職典禮,賓主合影。香港文匯報記者彭子文 攝■九龍城區居民聯會30周年會慶暨第十二屆執委會、監委會就職典禮,賓主合影。香港文匯報記者彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)九龍城區居民聯會30周年會慶暨第十二屆執委會、監委會就職典禮日前在紅磡海逸皇宮舉行,中聯辦九龍工作部副部長王小靈、全國政協文史和學習委員會副主任王國強等出席主禮。鍾子權膺首席會長、潘國華膺會長、楊永傑膺主席。

王小靈:共享國家發展紅利

王小靈表示,該會成立30年來,一直秉承服務社群的理念,透過大小活動凝聚街坊、促進社區和諧,回歸以來更與特區政府共同成長,在各類大小活動中堅守愛國宗旨及法制底線,為社區和諧、香港的繁榮穩定作出貢獻。

她希望該會在新一屆執委會、監委會帶領下,堅定愛國愛港傳統,在各類活動中充分體驗憲制意識,支持特區政府依法履行憲制責任,在團結協作中體現大局意識,積極支持香港融入國家發展大局,共享國家發展帶來的巨大紅利,同時希望該會繼續支持特區政府依法施政,在大是大非、涉及國家安全的問題上,決不妥協,對「港獨」零容忍。

鍾子權:努力建設繁榮龍城

鍾子權表示,該會30年來,會員人數從剛開始的10多名,到今天逾3萬人,當中更有2名立法會議員,15名區議員,成立了紅磡和九龍城區兩個辦事處。

該會每年均會在傳統節日與其他友好社團合作,舉辦各類慶祝活動,營造了良好社區氣氛,同時亦與九龍城區各社團保持良好溝通,共同為建設繁榮穩定的九龍城區而努力。

他感謝眾義工以及前輩的熱心投入,傳遞正能量,讓該會備受各界肯定。

楊永傑表示,聯會創會至今,緊跟會章,致力投身社區工作,服務社群,得到坊眾肯定,未來將繼續率領全體會員竭誠為該會服務,為九龍城區的建設、為和諧社區貢獻力量,再創輝煌。

潘國華:茪O關注社會民生

潘國華致辭感謝該會歷屆理監事的鼎力支持。他表示,該會成立30年來,廣泛凝聚區內街坊,為該區帶來和諧氣氛,然而九龍城區仍有不少問題,因此現時要茪O關注社會民生,新一屆執委可謂任重道遠,相信在大家的支持下,定能繼往開來,本茯陞薊A務的精神,勇往直前,再創高峰。

立法會議員李慧k、梁美芬亦到場與居民同賀。她們表示將繼續服務社會,代表大家在議會發聲,推動各項政策暢順運作,為社會注入正能量。

大會當日筵開近百席,逾千名街坊友好歡聚同慶,場面喜慶熱鬧。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻