logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

賀蘭山東麓葡萄酒紫荊獎評頒獎

2018-01-12
■中國賀蘭山東麓葡萄酒產區香港商會舉辦葡萄酒評比賽,賓主合照。香港文匯報記者劉國權  攝■中國賀蘭山東麓葡萄酒產區香港商會舉辦葡萄酒評比賽,賓主合照。香港文匯報記者劉國權 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)中國賀蘭山東麓葡萄酒產區香港商會日前假灣仔君悅酒店舉行「2018年中國賀蘭山東麓葡萄酒香港紫荊獎評比賽頒獎晚會」,超過200位業內及各界人士參加,一同見證冠軍葡萄酒的誕生,場內舉杯同慶,熱鬧非常。

李學盟冀寧夏葡萄酒推向國際

該商會會長李學盟致辭表示,香港不單是世界重要的金融、貿易和航運中心,更是國際紅酒之都,所以商會期望通過是次比賽,大力宣傳、推廣寧夏賀蘭山東麓葡萄酒產區,並將更多寧夏葡萄酒推向國際市場。

他續說,商會將繼續吸納會員,舉辦更多酒評會及考察活動,使該會的評選比賽能夠發展成為具有影響力的酒界盛事。

西拉干紅葡萄酒膺大獎

寧夏回族自治區政府副秘書長何鵬程致辭表示,隨荈P蘭山東麓葡萄酒區發展成為國際明星產區,葡萄酒亦成為寧夏的「紫色名片」。當前,寧夏自治區正努力融入國家的「一帶一路」建設及新時代發展,所以誠邀在場各位到當地品酒投資,開展合作之旅。

是次紫荊獎評比賽為該會首次在港舉辦的評獎活動,由7位國際級評酒大師以盲評形式,從25個寧夏主要酒莊產出的46款酒當中,選出鑽石獎及金銀銅獎共13個獎項,最終大獎由賀東莊園2015年出產的西拉干紅葡萄酒獲得。

中聯辦經濟部副部長楊文明、社聯部副部長鄭戰良、研究部副部長王珺,外交部駐港特派員公署辦公室主任楊嫻,財經事務及庫務局前局長陳家強,香港中華總商會永遠名譽會長張永珍、永遠榮譽會長馬忠禮,香港中國企業協會副總裁藍于平等出席。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻