logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

鞋總「履之泉」工作室開幕

2018-01-12
■陳百里(右二)出席工作室剪綵儀式。香港文匯報記者繆健詩  攝■陳百里(右二)出席工作室剪綵儀式。香港文匯報記者繆健詩 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)香港鞋業總會主辦的現代化鞋板製作工作室-「履之泉」日前於深水黧}幕,為業界提供製板技術的交流平台,並會定期舉辦研討會、分享會及工作坊,歡迎公眾預約參加。

有關工作室為香港生產力促進局的執行項目,工作室內將會提供包括3D打印機、CNC數控機及雷射切割機等先進設施,向業界推廣現代化製板技術,公眾可登入香港鞋業總會網頁預約使用工作室設備。

陳百里林宣武黃定光等出席

當日開幕式邀得商務及經濟發展局副局長陳百里,香港生產力促進局主席林宣武,立法會議員黃定光,以及多位業界人士出席。

陳百里表示,特區政府一直致力推動傳統工業與創新產業的結合,與香港鞋業總會開設工作室的理念正是不謀而合, 冀工作室可培育及發掘更多業界人才,並透過跨產業合作,與政府一起製造機遇,並將深水鶧洏斑y成時尚品牌。

梁日昌盼成跨業界交流平台

香港鞋業總會主席梁日昌指出,總會期望工作室可成為廠商、設計師以及跨業界的交流平台,未來亦會聯絡廠商與新生設計師合作,幫助他們跨業界工作,以製造更多商機,將香港鞋業推出世界。

會長鄧明慧則感謝各界對該會的協助及指導,使工作室得以成功開幕。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻