logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【新片快訊】《莫莉遊戲》謝茜嘉謝茜婷化身賭局女王

2018-02-02
■由真人真事改編的《莫莉遊戲》將於3月8日上映!■由真人真事改編的《莫莉遊戲》將於3月8日上映!

金像編劇艾倫.索金(Aaron Sorkin)首次自編自導的作品《莫莉遊戲》,由獲金像獎最佳女主角提名的影后謝茜嘉謝茜婷(Jessica Chastain)領銜主演,帶領觀眾進入精彩刺激的賭局!

莫莉布林(謝茜嘉謝茜婷飾)曾是世界級滑雪選手,在奧運資格賽重傷退出後,打算進入洛杉磯的法學院,當個正常半工讀生。期間意外接觸到地下撲克牌局,莫莉靈機一觸,利用她優秀的生意頭腦與技巧,打造出荷里活最頂級奢華、只開放予名流巨星的神秘高額牌局。8年間莫莉的生意愈做愈大,不但令多位頂級巨星深陷其中成為常駐賭客,同時亦吸引了FBI及俄羅斯黑幫的注意。

然而,電影並不單止向觀眾呈現一個瘋狂的賭博世界,同時亦描述了女主角與家人的感情。電影中後段女主角「落難」後,與父親相遇,做心理醫生的他為女兒「治療」,兩人敞開心扉,一段真情流露的對話亦觸動觀眾內心。總體來說,電影除了具有娛樂性外,描寫角色感情的部分亦甚有驚喜。最後,如果對打牌賭博不熟悉的觀眾,建議入場前先做定功課,則會看得更加過癮。■文:朱慧恩

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻