logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

京最大早餐生產線試運行

2018-02-08

生產線一轉,一個小時1.5萬個燒餅就能夠新鮮下線。北京最大的早餐生產線已經在豐台區老牌食品企業東頤食品廠建成並開始試運行,正式投產後每天能夠為北京市民提供「標準化」150萬至200萬份燒餅、饅頭、包子、油條等40多種早餐麵食。

早餐生產車間內有8條生產線,燒餅生產線正馬力全開地生產荂C東頤食品廠負責人田相東表示:「因為追求燒餅的層次感,目前燒餅生產線還不能做到全自動,抹酥的工序需要人工操作,這樣做出來的燒餅能夠達到30層以上。」

「這條生產線是按照8小時12萬個燒餅設計的,也就是說1小時能做出1.5萬個燒餅,只需要人工三到四名。」田相東說。「早餐日供應量在150萬至200萬份,如果採取三班倒的形式,最大供應量能達到600萬份。」田相東說,早餐生產線目前已經進入試運行階段,將於春節後正式生產。■《北京晚報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻