logo 首頁 > 文匯報 > 政情與網議 > 正文

劉江華晤柬文藝部長 商加強文化連繫

2018-02-27
■劉江華(左)與Phoeurng Sackona會面。■劉江華(左)與Phoeurng Sackona會面。

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)民政事務局局長劉江華昨日於柬埔寨金邊與柬埔寨文化藝術部部長Phoeurng Sackona會面,探討加強雙方文化連繫。此外,劉江華參觀了當地的文化設施,並與旅居當地的香港人聚會。

香港與柬埔寨一直在文化藝術領域有所交流,多年來,柬埔寨文化藝術部均有代表來港出席民政事務局舉辦的亞洲文化合作論壇。

去年,柬埔寨皇家宮廷舞團來港演出,慶祝香港回歸祖國20周年,大獲好評。

劉江華今日早上會轉赴泰國曼谷,與泰國文化部部長會面,雙方會簽署文化合作諒解備忘錄。他亦會與泰國旅遊及體育部官員會面,參觀文化體育設施及欣賞香港年輕音樂家在當地演出。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻