logo 首頁 > 文匯報 > 政情與網議 > 正文

黃偉國不獲續約 屈浸大「政治打壓」

2018-02-27

香港文匯報訊(記者 姬文風)大學教授在教學及研究兩方面均要達到良好水平,若能力不足不獲晉升以至解約亦屬平常。在2016年因「學術研究較弱」而被校方發「最後續任」通知的浸會大學政治及國際關係系助理教授黃偉國,昨日透過facebook公開信件,顯示校方不接納其職位改為高級講師並以三年期合約重新委任的建議,將於本年8月31日約滿後離職。

黃偉國在2016年曾接獲校方信件,信中指其評估報告中,教學和服務都很好,但「在研究上很弱」,只獲續約一年,其後會再檢視情況,考慮是否續約。黃當時不願接受校方說法,稱是與自己積極參與社會運動有關,揚言是衝茖鉹u會主席身份,及在課堂上談及「雨傘運動」而被「政治打壓」云云。至昨日黃再在facebook公開新信件,顯示社會科學院小組已檢視其個案,決定不予續約,感謝他過往為校方所作之貢獻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻